ЗМФ *Работаем от завода-производителя!*
ЗМФ *Работаем от завода-производителя!*
Харьков, ул. малая Морская,50

Топливораздаточная колонка

42000 грн
Купить
Код 1203493
Поставщик ЗМФ *Работаем от завода-производителя!*
Страна производитель Украина
Единица измерения шт
Оценка

Описание

Существует многообразие конструкций, но все модели колонок имеют общие комплектующие и детали. Основной плюс наших колонок  это их размер. Они очень компактные и могут без труда поместиться на небольшой территории предприятия, что позволяет Вам сэкономить место, освободив его для парковки транспорта.

Топливораздаточные колонки (сокращенно ТРК) служат для измерения объема топлива на выдаче в баки транспортных средств или соответствующую тару потребителя. Основная задача колонок - это выдача потребителю требуемого количества топлива или масла с выбранной точностью (погрешность не должна превышать  ±0,5%).

ТРК представляет собой модульную конструкцию и состоит из одного (в зависимости от выбранной модели) до четырех гидравлических модулей. 

Топливораздаточные колонки могут комплектоваться встроенным моноблоком, если нет, то используется погружной насос в резервуар. Если используется колонка без насоса, то давление топлива на входе должно быть не меньше 2,8 бар. 

Колонки выдерживают диапазон температуры воздуха от - 40 до + 50 С и относительной влажности от 30 до 100 %. 

На АЗС и АЗК обычно используются топливораздаточные колонки, которые управляются дистанционно при помощи специальных пультов управления, или же с помощью автоматизированных систем для отпуска нефтепродуктов.

СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ: Топливораздаточная колонка состоит из гидравлической и электронной части. У ТРК на каждый вид  топлива имеется от одной до четырех самостоятельных гидравлических схем, каждая из которых имеет технические характеристики одинарной колонки и может обеспечить заправку одного или двух автомобилей. 

В гидравлический блок входят основные узлы: клапан приемный, фильтр очистки, насос с газоотделителем, электромагнитный клапан уменьшения расхода, 4-поршневой измеритель объема, датчик оптоэлектронного, индикатора газоотделения и раздаточного крана со шлангом. 

ПРИНЦИП РАБОТЫ ТОПЛИВОРАЗДАТОЧНОЙ КОЛОНКИ. 

На пульте дистанционного устройства задается доза. Задание дозы также можно производить на пульте, находящемся непосредственно на колонке. При снятии раздаточного крана автоматически включается электродвигатель. Топливо из резервуара через всасывающий трубопровод и приемный клапан ТРК поступает в компактный узел насоса, затем в четырехпоршневой измеритель объема. После этого топливо через индикатор газоотделения поступает в раздаточный кран с автоматическим отсечением топлива.  

Четырехпоршневой измеритель объема топливораздаточной колонки соединен системой шестерен, приводящей в движение вал, моделирующей сигналы оптоэлектронного датчика импульсов, которые поступают в электронную часть. После преобразования информация о количестве прошедшего через измеритель объема топлива отображается на дисплее и на электромеханическом суммарном счетчике. 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Другие предложения