ЗМФ *Работаем от завода-производителя!*
ЗМФ *Работаем от завода-производителя!*
Харьков, ул. малая Морская,50

Мерники эталонные

2000 грн
Купить
Код 1197215
Поставщик ЗМФ *Работаем от завода-производителя!*
Страна производитель Украина
Единица измерения ед.
Оценка

Описание

Мерники - это сосуды изготовленные из нержавеющей стали, с их помощью выполняются измерения различного количества жидкости, или используется для поверки топливораздаточных колонок. Мерник для жидкости состоит из резервуара, пеногасителя (маркируется «П»), специальной шкалой (маркируется «СШ»), внутри которого закреплен заливной патрубок, горловины со шкалой и смотровым стеклом, транспортных ручек.

По назначению мерники делятся на эталонные, образцовые или технические.

Мерник образцовый используют для поверки измерительных резервуаров, топливораздаточных колонок, и других дозаторов нефтепродуктов, с возможной погрешностью от 0,02 до 0,5% в зависимости от модификации.

Мерник эталонный предназначен для периодической проверки технических мерников и их погрешностей.

Мерник технический предназначен для измерения объемов жидкости и определения оборота спирта, для проверки точности раздаточных колонок, дозаторов на АЗС, нефтебазах и производственных предприятиях.

Назначение мерника 1 разряда — поверка эталонных мерников 2-го разряда, технических мерников 1-го класса, а также точное измерение объёма жидкостей. Необходимость использования данного метрологического оборудования обусловлена тем, что технические мерники со временем могут терять точность. Емкость мерников 1-го разряда от 2 до 1000 м3.

Назначение образцовых мерников 2-го разряда — определение объёма легковоспламеняющихся жидкостей (топливо, нефть, ГСМ). Мерники М2Р находят широкое применение на нефтеперерабатывающих предприятиях, заправочных станциях и в лабораториях.

Эталонный мерник 2-го разряда имеет вид резервуара из нержавеющей стали, индикатора уровня, термометра и мерной линейки.

Мерник М2р-20 используют при поверке, калибровке, метрологической аттестации и испытании технических мерников 2-го класса точности, топливораздаточных колонок, дозаторов, счетчиков жидкости, градуировки резервуаров.
Мерник для бензина и дизельного топлива может быть передвижным, переносным или стационарным. 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Другие предложения